terça-feira, 7 de maio de 2013

Bifinhos de Frango recheados com Bacon e batatinhas gratinadas

Bifinhos de frango

Ingredientes:
1 peito de frango (grande );
4 fatias de Bacon;
Uma cebola pequena;
Um tomate pequeno;
Sal, Pimenta moida na hora e vinho branco a gosto

Preparação:
Divide-se o peito de frango em 4 Bifinhos, os quais se abrem, e neles se coloca uma tira de Bacon, enrolam-nos sobre si mesmos e fecham-se com um palito. Numa frigideira coloca-se a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite, quando começar a dourar coloca-se o tomate previamente cortado em fatias fininhas, tapa-se e deixa-se  refogar.
Quando o tomate começar a desfazer-se, colocam-se os rolinhos de frango e tempera-se com o sal, a Pimenta moida na hora e rega-se com o vinho. Tapa-se e deixa-se refogar no mínimo, passado poucos minutos está pronto.

Batatinhas gratinadas:

Ingredientes:
4 batatas grandes;
Sal, azeite, alho, Louro, oregãos e queijo a gosto.

Preparação:
Lavam-se as batatas com a casca, cortam-se em rodelas da largura de um dedo e vão a cozer em água têmperada de sal. Quando começarem a ficar tenras, escoa-se a água e colocam-se numa assadeira sobre uma cama de cebola às rodelas, azeite, o alho picado e o  Louro. Sobre as batatas polvilham-se oregãos e o queijo.
Leva-se ao forno a gratinar até as batatas ficarem estaladiÇas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem recadinho para mim?