terça-feira, 21 de maio de 2013

SALSA - Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill


Pode atingir 80 centímetros de altura, apresentando folhas grandes e recortadas, com sabor ligeiramente picante. O caule tem um aroma mais intenso do que as folhas.
Como cultivarPrefere solos arejados e com boa retenção de água, em locais com alguma sombra. Multiplica-se por semente, durante quase todo o ano, em especial de março a abril. Em áreas pequenas ou em vasos, espalhe a semente uniformemente e cubra com uma fina camada de terra. Os pés devem ser dispostos com 10 a 15 centímetros de intervalo. Se cortar as hastes das flores à medida que surgem, consegue manter a produção de folhas por um período mais longo.
Encontra à venda
Caules e folhas frescas; folhas secas, moídas e congeladas.
Como conservar
Enrole as folhas em papel absorvente levemente humedecido e guarde-as em sacos ou caixas de plástico, no frigorífico, até 8 dias. As folhas secas devem ser conservadas em recipientes herméticos, em local fresco, seco e escuro, até 12 meses.
Utilização culinária
As folhas de salsa realçam o sabor de peixes, mariscos, carne vermelha, carne de aves, legumes, ovos, sopas, molhos e massas.

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